Bonsoir à toutes et à tous, cela fait plusieurs jours que je ne vous ai pas fait partager de recettes. Alors pour me faire pardonner, je vous ai concocté un petit plat parfait en ce début de saison hivernale : un velouté de courgettes à la Vache Qui Rit. Un savoureux mélange qui séduira petits et grands. Pour ma part, j’utilise un blender chauffant qui rend cette recette encore plus facile et rapide, et cela fait moins de vaisselle !
Ingrédients pour 4 personnes:
– 4 courgettes moyennes,
– 3 petites pommes de terre,
– 4 portions de Vache Qui Rit,
– 1 bouillon cube,
– 700 ml d’eau.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes
Niveau de difficulté :
Recette :
Lavez et épluchez les pommes de terre. Coupez les en rondelles.
Lavez et coupez en rondelles les courgettes.
Faites cuire les courgettes et pommes de terre dans une casserole ou dans un blender chauffant avec les 700 ml d’eau et le bouillon cube pendant 20 minutes sur feu moyen.
Dès que la cuisson est terminée, mixez le tout. Ajoutez les portions de fromage, mixez à nouveau.
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Servez aussitôt.
Bon appétit !