Une recette classique mais tellement délicieuse et facile à faire ! Le dessert parfait pour tout repas de famille ou juste pour le plaisir ! Le mieux est de le préparer la veille, il n’en sera que meilleur.
Ingrédients pour 6 personnes :
– 250 gr de mascarpone,
– 3 oeufs,
– 75 gr de sucre,
– 24 biscuits à la cuillère,
– 3 tasses de café,
– 1 cuillère à soupe d’amaretto ou rhum (facultatif).
Préparation : 10 minutes
Repos : 6 heures minimum
Niveau de difficulté :
Recette :
Préparez les cafés et les mettre à refroidir dans un plat assez grand.
Séparez les blancs des jaunes. Battre les jaunes pendant 1 à 2 minutes afin qu’ils blanchissent au batteur électrique ou au fouet.
Ajoutez le mascarpone et battre le mélange pendant 1 à 2 minutes.
Battre les blancs en neige bien ferme. Puis versez en pluie le sucre tout en continuant à fouetter le mélange, cela permet de « serrer » les blancs.
Ajoutez les blancs en neige au mélange jaune d’oeufs/mascarpone délicatement avec une spatule.
Préparer le plat à Tiramisu. Imbibez les gâteaux de café, 1 seconde de chaque côté et les disposer dans le plat.
Recouvrir du mélange de mascarpone et alternez jusqu’à finir par une couche de crème.
Mettre au frigo pour 6 minimum.
A la sortie du frigo, recouvrir de chocolat en poudre ou de copeaux de chocolat.
Vous n’avez plus qu’à vous régalez ! Bon appétit !
J’adore ce dessert, je craque à chaque tiramisu . Bonne journée Pascal
IL est bien gourmand ton tiramisu! Bravo!
Trop bon j’aime beaucoup
Au plaisir de te relire
@LadyMilonguera : Oui 😉
Ce tiramisu a du faire des heureux !
j’adore les tiramisu ! tes photos me donnent faim 🙂 !
Un de mes dessert préféré !!