Je regardais mon frigo désespérément en essayant de trouver l’inspiration pour le repas de ce soir et là je la vois seule et abandonnée : une pâte feuilletée. Mais quelle recette pourrais-je faire qui changerait un peu de celle que je fais d’habitude ? Une tarte au thon tomate et moutarde bien sûr ! Facile à réaliser car ce sont des ingrédients que l’on a facilement dans le frigo et le placard. Suivez le chef !
Ingrédients pour 4 personnes:
– Pâte feuilletée,
– 1 grosse cuillère à soupe de moutarde,
– 300gr de tomates (pour ma part du concassé),
– 150gr de gruyère râpé,
– 20 cl de crème semi-épaisse
– 140gr de thon en boîte.
Niveau de difficulté :
Recette :
Etalez la pâte dans un moule et la piquez pour éviter qu’elle ne gonfle à la cuisson.
Préchauffez le four à 180° (thermostat 6).
Etalez sur le fond de la tarte la moutarde.
Mélanger le thon et la crème, salez et poivrez. Etalez ce mélange sur la tarte.
Recouvrez d’environ 1/3 de gruyère et ensuite des morceaux de tomates.
Ajouter le reste de gruyère.
Enfournez votre tarte pour 15 à 20 minutes.
Bon appêtit !