Encore une soupe à la betterave ? Oui mais cette fois-ci, la recette n’a rien à voir avec la première recette de soupe à la betterave que je vous avais proposé. Celle ci est composée d’ingrédients que je n’aurais pas eu l’idée de mélanger ensemble : betterave, citron et tomate. C’est une association plutôt surprenante et au niveau du goût c’est vraiment très bon et très frais. Comme je vous l’avais expliqué la dernière fois, une collègue de mon conjoint m’avait parlé d’une soupe de betterave dont elle avait gardé un très bon souvenir avec un goût très original. Je n’ai pas encore confirmé avec elle si c’est bien de cette recette qu’il s’agit mais en tout cas pour moi c’est une véritable révélation ! Je vous invite à la tester au moins une fois pour vous faire un avis car même si vous n’aimez pas la betterave, cette soupe ne lui donne pas son goût habituel et la couleur de cette recette est en plus très jolie !
Ingrédients pour beaucoup de soupe ! :
– 500 gr de betteraves cuites,
– 2 tomates et demies pelées,
– le jus d’1/2 citron,
– 1,2 litres d’eau,
– 1 cube et demi de bouillon de volaille,
– 1 oignon,
– 3 cuillères à soupe de crème fraiche.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes
Niveau de difficulté :
Recette :
Pelez et émincez l’oignon.
Coupez les betteraves et les tomates en morceaux réguliers.
Dans un blender chauffant ou dans une casserole, mettez les betteraves, tomates, oignon, l’eau et le bouillon de volaille. Faites cuire à couvert sur feu moyen pendant 20 minutes.
Mixez finement le mélange. Ajoutez le jus de citron et la crème. Salez et poivrez.
Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Servez chaud avec des croutons par exemple.
Bon appétit !
La photo est terriblement appétissante. La couleur et la recette sont bien à mon goût ! Miam ! Je te souhaite de bonnes fêtes de fin d’année. 🙂
Merci ! En fait on dirait une soupe de framboises je trouve donc c’est encore plus appétissant !
Je te souhaites de bonnes fêtes de fin d’année également !
Elle me dit bien cette soupe…