Depuis quelques jours, je suis en plein préparatif de mignardises pour le vin d’honneur d’une amie (les photos arrivent bientôt). Je n’ai donc pas vraiment eu le temps de m’occuper de vous. Pour me rattraper, je vous ai préparé une recette pleine de saveurs et de couleurs : une quiche aux poivrons, tomates et mozzarella. J’y ai mis du jambon coupé en lamelles mais cela n’a rien apporté de plus, des lardons auraient sûrement été meilleurs. Une recette qui sent bon le sud et qui se marie si bien avec cette belle journée ensoleillée. Cette quiche est vraiment très bonne. A tester absolument ! Par contre, je suis désolée pour les photos qui sont un peu floues, le reflex est réquisitionné par Monsieur !
Ingrédients pour 4 personnes :
– 1 pâte feuilletée,
– 3 tomates moyennes (grappe par exemple),
– 1 poivron vert,
– 1 poivron jaune,
– 200 gr de mozzarella,
– 100 gr de lardons ou jambon, (facultatif)
– 2 cuillères à soupe de sauce barbecue,
– herbes de Provence, paprika.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Niveau de difficulté :
Recette :
Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6)
Etalez la pâte feuilletée dans votre moule, la piquez avec un fourchette et étalez la sauce barbecue.
Lavez et coupez en dés les poivrons.
Lavez, coupez et épépinez les tomates, j’en ai coupé une en dès et les autres en rondelles.
Déposez les tomates et les poivrons sur la pâte.
Ajoutez les lardons ou le jambon.
Coupez la mozzarella en tranches, pas trop épaisses, ni trop fines. Et déposez les morceaux sur la pâte.
Saupoudrez d’1 ou 2 pincées d’herbes de Provence et de paprika.
Mettez à cuire pendant 40 minutes.
Bon appétit !
Bon j’avoue je suis un peu une fan, testé hier merveilleux, je crois en fait Muriel que tu es mon héroïne!
Merci ca me fait super plaisir ! Ravie que cela te plaise 🙂