Après avoir réalisé votre pâte brisée maison, vous vous demandez bien comment l’agrémenter ?! Et bien j’ai la solution pour vous ! Une quiche parfaite en ce début de saison hivernale qui nous rappelle avec nostalgie ces belles journées d’été… Voici comment est née cette recette de quiche poivrons lardons et fromage de chèvre. Une recette douce et ensoleillée. De plus, j’ai une solution rapide pour les poivrons, pour vous faciliter la réalisation de cette recette, je les achète en surgelés chez Picard. Ils sont très bons et facile à utiliser. Laissez vous tenter par cette recette et dîtes moi ce que vous en pensez !
Ingrédients pour 4 personnes :
– 1 pâte brisée,
– 150 gr de poivrons,
– 200 gr de lardons,
– 1 crottin de chèvre,
– 20 cl de crème semi-épaisse,
– 2 oeufs,
– sel, poivre.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Niveau de difficulté :
Recette :
Étalez votre pâte brisée dans votre moule et la piquez.
Préchauffez votre four à 210° (thermostat 7).
Préparer les poivrons, pour ma part, juste une décongélation au micro ondes ! Si vous optez pour le frais, coupez les en lamelles.
Faites cuire les lardons à la casserole pour les débarrasser de leur gras. Les réserver sur une assiette couverte de papier essuie tout.
Battez les œufs avec la crème dans un saladier, salez et poivrez.
Sur la pâte, déposez les lardons puis les poivrons, finissez par le mélange œufs/crème.
Coupez le crottin en 5 tranches et les déposer sur la quiche.
Laissez cuire au four pendant 20 minutes.
Bon appétit !
Top cette tarte salée ! Bizoux
Merci !
j’adore
Une quiche bien gourmande!!! Avec des saveurs ensoleilleés Trés bonne journée Joséphine