Aujourd’hui, je vous propose une recette et pas n’importe laquelle. En effet, je participe au tour 290 de Un Tour en cuisine. Le principe est simple, je devais piocher une recette sur le site de VeroCooking et PrincessePrune (j’ai hâte de découvrir ce qu’elle a choisi et surtout savoir ce qu’elle en pense !) devait venir en piocher une sur le mien. Chacune d’entre nous partage son expérience le même jour à la même heure. Un principe qui m’a tout de suite plu, cela permet de partager entre blogueuses et blogueurs et connaître de nouvelles recettes !
J’ai donc choisi la recette Pour le goûter qui est un gâteau « vide placard » comme elle le dit si bien. La seule chose que j’ai changé de la recette de base est le chocolat, je n’ai pas utilisé du chocolat caramel comme VeroCooking le préconise mais du chocolat praliné.
Le résultat est vraiment très bon, plein de chocolat qui fond dans la bouche. Le seul hic est que j’aurais dû utiliser un moule en silicone pour le démoulage car le gâteau a un texture « fragile » donc difficile à découper et sortir d’un plat.
Ingrédients :
– 200 gr de beurre mou,
– 200 gr de cassonade,
– 250 gr de farine,
– 110 gr de flocons d’avoine,
– 3 oeufs,
– 1/2 sachet de levure chimique,
– 1/2 cuillère à café de sel,
– 1 cuillère à soupe d’arôme vanille,
– 1 tablette de chocolat praliné (ou chocolat caramel comme dans la recette originale).
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 à 30 minutes
Niveau de difficulté :
Recette :
Préchauffez le four à 180° (thermostat ).
Dans le bol de votre robot, mettez le beurre mou et le sucre. Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et la levure et ajoutez les au précédent mélange.
Ajoutez ensuite les oeufs un par un, puis la vanille, en mélangeant à chaque ajout d’ingrédients.
Coupez le chocolat en pépites et ajoutez les à la préparation.
Versez le tout dans une moule rectangulaire en silicone.
Faites cuire pendant 25 à 30 minutes.
Laissez refroidir et découpez en barres.
Bon appétit !
Astuce de VeroCooking : pour rendre le goûter encore plus gourmand, faites fondre du chocolat noir et trempez un côté de la barre dedans puis laissez figer sur du papier sulfurisé.
un gâteau qui ravit grands et petits pour le goûter
Une recette vide placard, très appétissante. Bon dimanche.
ravie que tu ais trouvé ton bonheur chez moi avec cette petite recette.
bon tour et bon dimanche
Merci. Je me suis régalée ! Bon tour et bon dimanche également !
Un choix très gourmand pour cette première participation!
Je viens de me rendre compte que je n’avais pas vraiment donné mon avis sur ta quiche aux poivrons dans mon article, et bien c’était très bon, et très rapide à réaliser. J’ai pris en photo la dernière part que j’ai pu sauver in extremis.
Oui j’aime BEAUCOUP le chocolat 😉 !
Ravie que cela t’ai plu !