Place à la saveur et au dépaysement avec un recette tout droit venue d’Inde : le poulet Tikka Massala. C’est une recette que j’ai pu découvrir il y a quelques années dans un restaurant du monde qui s’appelait le Coba Lodge à Rennes. Il a malheureusement fermé et je n’avais que mes yeux pour pleurer et regretter cette délicieuse recette… Jusqu’au jour où j’ai découvert les produits Patak’s. Et là, quel bonheur pour moi de retrouver ces saveurs ! Comme vous pouvez le constater c’est une grande histoire d’amour le Tikka Massala et moi ! Pour réaliser ma recette, je m’inspire du Tikka Massala classique auquel j’ajoute mon petit ingrédient : de la crème de coco. Normalement, je ne mets pas les tomates pelées pour que le plat soit bien relevé mais vu que mon fils allait en manger j’en ai mis ça adoucit le plat. J’accompagne ce plat de riz et d’épinards hachés et c’est parfait ! Je vous laisse tester cette recette et me dire ce que vous en pensez. Je suis certaine que comme moi, vous en tomberez littéralement amoureux.
Ingrédients pour 4 personnes :
– 1 pot de sauce Tikka Massala Patak’s,
– 2 cuillère à soupe d’huile,
– 1 oignon,
– 500 gr de filet de poulet,
– 1 boîte de tomates pelées (facultatif si vous préférez un plat plus épicé),
– 20 cl de crème de coco (ou 2 cuillères à soupe de crème fraîche, si vous n’aimez pas la crème de coco).
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Niveau de difficulté :
Recette :
Epluchez et émincez l’oignon.
Coupez le poulet en cubes.
Dans une grande sauteuse ou poêle haute, faites chauffer l’huile. Faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide sur feu moyen.
Ajoutez le poulet et faites revenir la viande jusqu’à ce qu’elle soit saisie.
Pendant ce temps, coupez les tomates pelées en morceaux.
Secouez le pot de sauce et ajoutez le contenu à la viande, ainsi que les tomates pelées.
Couvrez et laissez mijoter la préparation pendant 15 minutes pour que le poulet soit bien cuit.
Versez la crème de coco et laissez mijoter 2 minutes.
Servez chaud accompagné de riz, épinards, naans ou chutney selon vos goûts !
Bon appétit !
Merci ca a l’air exquis !
Anna
Merci !
Cela semble excellent. Je garde sous le coude cette recette. C’est de quel origine?