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Oursons en guimauve de notre enfance

Je suis certaine que vous adorez ces petits oursons en guimauve moelleux et fondant ! J’ai trouvé une recette chez Made In Cooking et je l’ai testé pour vous et je dois vous dire que j’ai bien galéré ! N’ayant pas de guimauves dans mon placard, j’ai utilisé du Fluff et ce n’est pas très simple à insérer dans des moules ! Mais après une lutte acharnée, j’ai réussi à finaliser la recette et j’ai pu testé ces petites gourmandises. Ils sont très bons même s’ils ne ressemblent pas exactement aux oursons du commerce. Du coup, j’essaierais une autre technique pour m’approcher du vrai petit ourson, même si je pense que cela est due à l’utilisation du Fluff à la place de la guimauve. Pour le moment, je vous conseille vivement de tester cette recette qui délicieuse et qui vous fera retomber en enfance. Une recette bien régressive !

oursons en guimauve

 

Ingrédients pour une 20aine d’oursons :
– 170 gr de chocolat au lait ou noir (pour ma part, 140 gr de chocolat noir, 30 gr de chocolat au lait),
– 50 gr de guimauve ou Fluff,
– 1 cuillère à café d’eau.

Préparation  : 15 minutes (ou 30 minutes si vous galérez avec le Fluff)
Cuisson : 10 minutes
Repos : 4h et 5 minutes

Niveau de difficulté :
niveau2

Recette :

Faites fondre le chocolat au bain marie.

Etalez le chocolat fondu dans les moules à l’aide d’un pinceau en passant bien dans le fond et sur les bords.

Mettez à durcir 5 minutes au réfrigérateur.

Dans un bol, mettez la guimauve et la cuillère d’eau. Faites fondre pendant 30 secondes puissance maximum (750-800W).

Disposez la crème obtenue à l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille dans les moules.

Refermez les oursons avec le reste de chocolat.

Laissez prendre au réfrigérateur pendant 4 heures.

Démoulez.

Bonne dégustation  !

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