J’avais envie de cuisiner mais je ne savais pas quoi réaliser comme recette. Alors j’ai demandé à mon fils de regarder dans tous les livres que j’ai et de me montrer la recette qu’il voulait que je fasse et il a choisi celle des muffins au yaourt et aux Smarties. Je pense que c’est la couleur des Smarties qui a déterminé son choix. Alors un petit tour dans les placards pour vérifier que j’avais bien tous les ingrédients et hop aux fourneaux avec l’aide de mon mini chef. La seule différence par rapport à la recette originale est que j’ai utilisé des mini Smarties au lieu des normaux. Le résultat est plutôt sympa, le muffin a une texture proche de ceux que l’on trouve dans le commerce, ce qui n’était pas pour me déplaire ! En tout cas, ils étaient très bon avec un goût peu sucré.
Ingrédients pour 12 muffins :
– 250 gr de farine,
– 2,5 cuillères à café de levure,
– 1/2 cuillère à café de bicarbonate,
– 75 gr de Smarties (ou autre),
– 1 oeuf,
– 60 gr de sucre,
– 60 gr d’huile,
– 200 gr de yaourt,
– sucre glace.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 à 25 minutes
Niveau de difficulté :
Recette :
Préchauffez le four à 180° (thermostat 6).
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, le bicarbonate et 50 gr de Smarties.
Dans un autre saladier, battez l’oeuf. Ajoutez le sucre, l’huile et le yaourt. Bien mélanger.
Ajoutez la préparation de farine et bien mélanger.
Dans des moules à muffins en silicone ou dans un moule à alvéoles beurré, répartissez la pâte de façon homogène.
Enfournez pour 20 à 25 minutes.
Une fois cuits, laissez les muffins refroidir pendant 5 minutes. Puis les décorer avec le reste de Smarties (utilisez une pointe de chocolat fondu pour les faire tenir si besoin) et de sucre glace.
Bonne dégustation !
Merci pour cette recette:).
Un yaourt de 125 gramme convient?