Aujourd’hui c’est avec grand plaisir que je participe au concours organisé par le site 123cuisinez sur le thème de la Junk Food. Au programme ? Bagels, brownies, cheesecakes, burgers et beaucoup d’autres gourmandises…
Pour ce concours, j’ai donc décidé de proposer mon presque Cheesecake aux Oreo, c’est une recette qui vous a beaucoup plu et à moi aussi 🙂 ! Une recette simple à réaliser qui permet de se régaler les papilles ! Allez on croise les doigts et bonne chance à tous les autres participants !
Ingrédients pour 2 cheesecakes :
– 12 biscuits Oreo,
– 250 gr de mascarpone allégé ou normal,
– 30 gr de beurre,
– 2 feuilles de gélatine ( 1 seule si vous voulez un résultat plus crémeux),
– 30 gr de sucre glace.
Préparation : 15 minutes
Niveau de difficulté :
Recette :
Dans un récipient, faites fondre votre beurre au micro ondes, 30 secondes à 800W. Réservez.
Séparez 8 biscuits Oreo (conservez les 4 autres pour la suite), en conservant d’un côté les biscuits et de l’autre la garniture à la crème.
Dans un saladier à l’aide d’un pilon ou de tout autre ustensile ou dans un robot, mixez ou émiettez les biscuits.
Mélangez le beurre fondu à la poudre de biscuits et bien mélanger. Déposer ce mélange dans le fond de vos cercles ou de vos moules en tassant bien à l’aide du dos d’une cuillère. Réservez au frigo.
Dans un bol d’eau froide, faites ramollir la gélatine.
Dans un bol, déposez une cuillère à soupe de mascarpone ainsi que la crème des biscuits. Mélangez puis faites fondre au micro ondes 30 secondes à 1 minute à 800W. Il faut que le mélange soit bien chaud. Ajoutez la gélatine essorée et mélangez.
Ajoutez ensuite le reste de mascarpone et le sucre glace et bien mélanger pour homogénéiser.
Ajoutez 2 biscuits Oreo coupés en morceaux et mélangez à nouveau.
Sortez les fonds de biscuits du frigo et déposez la préparation au mascarpone dessus. Lissez bien.
Mettez au frigo pour 1 heure minimum.
Avant de servir, déposez les 2 derniers biscuits sur les cheesecakes.
Bon appétit !
Photo tip top!
Belle recette, bonne chance :p
Merci 🙂 !
Topissimes ce cheesecake ! Etant une fan inconditionnelle des Oréos, je craque totalement pour cette recette !
Bises et bon weekend.
Merci 😉 ! Bises et bon weekend également.
Bonjour,
Je viens de créer un autre blog sur la francophonie, dans lequel j’ai un album photos de plats typiquement français. Si ça vous intéresse et que vous voulez avoir les recettes, merci de me contacter à cette adresse: http://mondefrancophne.canalblog.com/albums/cuisine_fran_aise/index.html.
Ecrivez-moi un commentaire, pour avoir la ou les recette(s) qui vous intéressse(nt), et je vous répondrai!
Bonsoir,
Pas de soucis, je vais voir cela et je vous contacte si j’ai besoin d’informations 🙂 ! Merci.
Participation validée !! Merci pour cette belle gourmandise 🙂
Hummmmmm j’en veux !!!!