Aujourd’hui, j’ai testé une recette du blog Game In The Kitchen : les muffins à la Viande ! Mon homme en ayant un peu marre des légumes, quoi de mieux que de la viande pour lui remonter le moral ! Cette recette m’a plus par son originalité mais aussi de pouvoir le faire en part individuelle (quelle bonne idée). Les portions sont assez conséquentes (j’en ai fait un 20aine) donc j’ai pu mettre une partie de ma production au congélateur ce qui sera très pratique en bouchées pour un apéritif ou pour un plat. Cependant, viande = patates pour l’homme et n’ayant pas de pommes de terre, il a une la fine idée d’en faire un sandwich dans des pains pita. Le résultat est vraiment très bon et plein de saveurs. Cette préparation serait idéale pour un hamburger ou pour une farce. Allez trêve de bavardages, passons à l’action !
Ingrédients :
– 500 gr de viande de boeuf hâchée,
– 500 gr de chair à saucisses,
– 2 échalottes,
– 80 gr de sauce barbecue,
– 3 cuillères à soupe de sauce worcestershire,
– 1 cuillère à soupe de moutarde,
– 2 oeufs battus,
– 40 gr de flocons d’avoine,
– 40 gr de son d’avoine,
– sel, poivre.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 30 minutes
Recette :
Préchauffez votre four à 200° (thermostat 6-7)
Mettez tous les ingrédients dans un saladier et bien mélangez, avec les mains ce sera plus facile.
Mettez ensuite dans un plat unique ou dans des moules à muffin par exemple.
Enfournez pour 30 minutes pour les moules à muffin, adaptez le temps si le plat est plus grand.
Idée recette : nous avons coupé 2 petits muffins en tranches et les insérer dans un pain pita chaud, tartiné de St Morêt. Vous pouvez ajouter de la salade et des tomates pour le rendre plus gourmand.
Bon appétit !
ils sont originaux ces muffins, j’adore!!!