Je suis sur le point de vous révéler une recette de cookies tout simplement fabuleuse ! Selon l’histoire ou plutôt la légende, Neiman Marcus (magasin de luxe aux Etats-Unis) aurait vendu sa recette de cookies à une cliente désireuse de l’avoir, trouvant ces cookies succulents. La recette fut vendu pour 250$ alors que la cliente avait compris l’acheter pour 2,50$. Mécontente, elle décida alors que n’importe qui avait le droit de profiter de cette recette gratuitement, elle affirma alors diffusé cette recette à toute personne ayant une adresse mail aux Etats-Unis. Neiman Marcus déclare que c’est un canular et diffuse même sur son site internet la recette de ses cookies.
J’ai donc réalisé cette recette de chocolate chip cookies et comment vous dire… ils sont parfaits. J’ai essayé de nombreuses recettes de cookies et je cherche depuis longtemps à avoir ce parfait mélange entre croustillant et moelleux et c’est la première que ce résultat est réussi. Je ne peux vous dire qu’une chose faite cette recette très rapidement en prenant soin de bien de respecter scrupuleusement les consignes sinon la magie n’opérera pas.
Ingrédients pour une vingtaine de cookies:
– 114g de beurre mou,
– 1 oeuf,
– 220g de farine,
– 200g de cassonnade,
– 3 cs de sucre,
– 1/2 cc de bicarbonate de soude,
– 1/2 cc de levure chimique,
– 1/2 cc de sel,
– 2 cc d’extrait de Vanille,
– 1 1/2 cc d’expresso en poudre,
– 360g de pépites de Chocolat (moitié chocolat noir, chocolat blanc pour moi)
Préparation : 15 à 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Recette :
Préchauffez votre four à 140° (thermostat 4-5).
Dans un saladier, battre le beurre et les sucres, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajoutez l’oeuf et la vanille. Mélangez.
Dans un autre saladier, mélangez la farine tamisée, le sel, la levure et le bicarbonate et incorporez les au mélange beurre/sucre.
Battez lentement pendant 15 secondes, puis ajoutez le chocolat et l’expresso. Battez pendant 15 secondes à nouveau.
Déposez des tas de pâte avec une cuillère à soupe sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les aplatissant très légèrement à l’aide du dos de la cuillère à soupe. Veillez à bien les éloigner car ils vont s’étaler pendant la cuisson.
Enfournez et les laissez cuire pendant 20 minutes, jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés.
Les sortir et les laisser refroidir. Vous pouvez les déguster tiède ou froid.
Ils se conservent dans une boîte hermétique pendant plusieurs jours.
Bonne dégustation !
on parle bien du café en poudre (expresso) !!! dans un cookie , j’hallucine !
Simple et délicieux !
C’est au four 🙂
Je veux une photo !!!!
Très gourmands ^^
Oh que oui !