Le hachis parmentier est un repas facile à réaliser et qui plait à tout le monde. La recette que je vous propose aujourd’hui est très simple et réserve une surprise aux convives : des portions de Vache qui rit cachés dans le plat ! Le fromage fondant se mélange parfaitement avec la viande et la purée ! De plus, j’ai utilisé des muffins de viande que j’avais congelé. Un pur délice !
Ingrédients pour 4 personnes :
– 500 gr de purée (en sachet type Mousseline ou surgelée),
– 200 gr de muffin de viande,
– 300 gr de bœuf hachée,
– 8 portions de Vache qui rit,
– 1 demi oignon rouge,
– 25 cl de coulis de tomate,
– chapelure, beurre, sel, poivre.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Recette :
Préchauffez votre four à 220° (thermostat 7-8).
Préparez votre purée selon le mode d’emploi. Réservez.
Dans une poêle, faites chauffer une noix de beurre et y faire revenir l’oignon. Ajoutez la viande hachée, faites revenir à feu moyen pendant 5 minutes.
Ajoutez le coulis de tomates et laissez mijoter pendant 5 minutes.
Dans un plat à gratin, déposez une fine couche de purée, recouvrir de la viande cuisinée. Déposez les portions de vache qui rit et finissez par le reste de purée.
Recouvrir de chapelure.
Faites cuire au four pendant 15 minutes.
Bon appétit !
miam ça a l’air trop bon ^^
Merci !