En cette saison, il est plus qu’agréable de manger des fruits ! Quoi de mieux qu’une glace pour déguster ce fruit aimé de tous, mais vous pouvez utiliser le fruit de votre choix. Une nouvelle fois, j’ai utilisé la préparation pour glace maison Alsa. Une recette simple et délicieuse à réaliser sans sorbetière ! J’ai voulu faire 2 mélanges différents, un simple à la fraise et un autre avec une crème fouettée. Découvrez une recette simple de glace aux fraises.
Ingrédients pour 750 ml de glace :
– 500 gr de fraises mûres,
– un sachet de préparation Alsa,
– 20 cl de crème liquide,
– 25 gr de sucre.
Préparation : 5 minutes
Congélation : 6h minimum
Recette :
Lavez et coupez les fraises en morceaux.
Ajoutez la préparation pour glace Alsa et mixez au mixeur plongeant de préférence pendant 2 minutes.
A ce moment là, séparez la préparation, mettre la moitié dans un autre saladier.
Préparez une crème fouettez aérienne avec la crème liquide et le sucre. Fouettez au batteur électrique pendant quelques minutes. Il faut que la crème soit bien froide pour prendre. N’hésitez pas à mettre le saladier au congélateur avant de faire la crème.
Mettre les 2 préparations dans une boîte hermétique et placez au congélateur pour 6h minimum.
Une fois que la glace est prise, il ne vous reste plus qu’à la servir en faisant de belles boules de glace. Pour faire une belle boule, prenez le temps de laisser glisser la cuillère à glace, n’hésitez pas à la passer sous l’eau chaude pour faciliter la tâche !
Bonne dégustation !
le résultat est plus que parfait 🙂
ah les fraises 🙂 un fruit délicieux ! ta glace est super !
Merci 😉