Avec le temps qu’il fait aujourd’hui, pourquoi ne pas cuisiner. Après un petit tour des placards, voilà que surgit l’idée des gaufres mais à quoi pourrais-je les agrémenter…. Hum allez soyons fou du chocolat blanc !
Ingrédients pour une dizaine de gaufres:
– 250 gr de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 40 gr de sucre
– 2 oeufs
– 50 cl de lait
– 100 gr de beurre fondu
– 1 pincée de sel
– 80 gr de chocolat blanc râpé (facultatif)
– 1 sachet de sucre vanillé
Niveau de difficulté :
Préparation :
Mélangez la farine, la levure et les sucres. Battre les oeufs et les rajouter au mélange.
Ajoutez petit à petit le lait, en remuant avec un fouet, afin d’éviter les grumeaux.
Incorporez le beurre fondu, la pincée de sel et bien mélangez. Ajoutez enfin le chocolat blanc râpé.
Vous pouvez si vous le souhaitez laisser reposer la pâte afin qu’elle gonfle, mais pour les plus pressés, vous pouvez les cuire tout de suite.
Confectionnez vos gaufres dans un gaufrier bien chaud, en les cuisant environ 2 minutes de chaque côté.
Servez les avec du sucre glace, nutella, miel, confiture, chantilly….
Bon appétit !