Je vous ai délaissé pendants plusieurs semaines, ça y est je suis de retour et je vais désormais avoir beaucoup de temps, de recettes et de découvertes pour vous 🙂 !
La saison des fruits bat son plein et pour changer j’ai fait une petite recette sympa, simple, très fruitée et bien sûr rapide à faire 🙂 !
Ingrédient pour 8 personnes:
– 2 grandes bananes ou 3 moyennes ou 4 petites, pelées et coupées en rondelles,
– 10 grosses fraises ou 20 moyennes, lavées, équeutées et coupées en 2 ou 4,
– 150 gr de beurre fondu,
– 3 oeufs,
– 150 gr de sucre en poudre,
– 80 gr de farine,
– 1/2 sachet de levure.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Recette:
Préchauffez le four à 180° (thermostat 6)
Mélangez le beurre et le sucre, les mélanger jusqu’à obtenir un appareil homogène et crémeux.
Ajoutez les oeufs un par un, en mélangeant à chaque fois.
Ajoutez la farine et la levure, mélanger énergiquement pour éviter les grumeaux.
Bien beurrer et fariner le moule avant de verser les 2/3 du mélange.
Ajoutez les fruits sur ce mélange en les répartissant le mieux possible.
Versez le reste de l’appareil et enfournez le gâteau pour 20 minutes.
Vérifiez la cuisson en plantant un couteau dans le milieu du gâteau, il faut qu’il ressorte propre !
Bon appêtit !
Mmmmm miam miam c’est plein de fruits frais ca a l’air trop bon.
Trop joli ce mélange de fruits ! Et ça a l’air crô bon 🙂