Si comme moi, vous avez préparé votre terrine de foie gras maison, vous vous demandez certainement quelle entrée vous pourriez bien préparer avec. Et bien, ne cherchez pas plus loin, j’ai la recette pour vous ! Quoi de mieux que du foie gras, du miel, des poires et du pain d’épices ? Avec tous ces ingrédients, vous allez pouvoir préparer une entrée rapide et délicieuse.
Ingrédients pour 2 à 4 personnes (selon les appétits) :
– 4 tranches de pain d’épices,
– 1 grosse poire conférence,
– 4 tranches de foie gras fait maison ou du commerce,
– du miel,
– du beurre demi-sel.
Préparation : 15 minutes
Niveau de difficulté :
Recette :
Epluchez votre poire et la coupez en 8 morceaux.
Dans un poêle chaude, faites fondre une noisette de beurre, puis faites revenir les tranches de pain d’épices sur feu moyen. Il faut que chaque côté soit bien doré. Réservez dans une assiette.
Hors du feu, déposez une cuillère à soupe de miel et une noisette de beurre, puis les poires, faites caraméliser à feu moyen en retournant les poires pour que les 2 côtés prennent une belle coloration.
Déposez 2 tranches de poires sur chaque tranche de pain d’épices, puis déposez une tranche de foie gras.
Servez aussitôt.
Bonne dégustation !
Je garde cette recette sous le coude pour pouvoir la ressortir au moment de noel. Je vais épater la famille et on va se régaler.