Vous avez fait le plein de fruits mais finalement vous ne les avez pas tous mangé ? Il n’est pas toujours facile de trouver une idée rapide pour éviter de gâcher des fruits trop mûrs. Alors pourquoi pas un petit crumble ?! La recette de mon crumble aux nectarines et abricots est vraiment super facile et vous permettra de finir vos repas sur une note sucrée et gourmande ! Pour le crumble, vous pouvez aussi bien couper les fruits en tout petit morceau afin que les fruits compotent lors de la cuisson au four ou sinon vous pouvez les couper en plus gros morceaux (1cm) afin d’avoir des morceaux de fruits croquants et fondants à la fois. Personnellement c’est la 2ième solution que je préfère !
Ingrédients pour 4 crumbles :
– 3 nectarines blanches bien mûres,
– 3 abricots bien mûrs,
– 1 sachet de sucre vanillé,
– des biscuits sablés type palets bretons ou reste de pâte sablée (prévoir 4 à 5 biscuits).
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Niveau de difficulté :
Recette :
Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).
Lavez, enlevez la peau des fruits et coupez les en morceaux plus ou moins petit selon vos préférences.
Mettez les fruits coupés dans un saladier et ajoutez le sucre vanillé. Mélangez.
Déposez les fruits dans les ramequins.
Dans un saladier, émiettez très grossièrement les gâteaux, il ne faut pas les réduire en poudre, il faut qu’il y ai des morceaux.
Bien mélangez. Ajoutez du beurre si vous souhaitez une pâte plus moelleuse.
Déposez votre crumble sur chaque ramequin.
Enfournez pour 10 minutes.
Servez tiède ou froid, seul ou accompagné d’une boule de glace vanille.
Bon appétit !
Hello !
C’est en voyant ta recette que j’ai eu l’idée de la mienne réalisée hier ! 🙂
L’association des fruits est top !
Merci ! Le mien est un crumble pêches abricots myrtilles cannelle – hyper croustillant :
http://ledefipatissier.blogspot.fr/2015/08/crumble-hyper-croustillant-peches.html