En cette saison, les légumes nous permettent de faire dres recettes pleines de saveurs. Alors pour changer du traditionnel croque monsieur, j’ai voulu faire un croque original un peu comme un panini, le croque poulet tomate mozza. Un plat avec du goût, relevé par l’huile d’olive et le basilic. Une idée simple et efficace, rapide à faire pour le repas du soir accompagné d’une salade verte, c’est juste parfait !
Ingrédients pour 4 croques :
– 8 tranches de pain de mie,
– 1 boule de mozzarella di buffala,
– 1 tomate,
– 4 tranches de blanc de poulet,
– huile d’olive,
– basilic frais ou déshydraté.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Niveau de difficulté :
Recette :
Huilez légèrement chaque tranche de pain de mie des 2 côtés.
Coupez la tomate et la mozzarella en tranches.
Coupez chaque tranche de blanc de poulet en 4.
Sur 4 tranches de pain de mie, déposez 4 morceaux de blanc de poulet, puis une tranche de mozzarella. Versez quelques gouttes d’huile d’olive puis une feuille de basilic ou quelques morceaux déshydratés.
Finissez par une tranche de tomate.
Renouvelez l’opération pour chaque croque.
Faites cuire dans un appareil à croque monsieur pendant 5 à 7 minutes.
Dégustez seul ou accompagné d’une salade.
Bon appétit !
Miam miam ! Une bonne idée de recette ça, merci 🙂
Je les passes directement au four les croques monsieurs. Pas besoin d’appareil spécial. Ils sont tentant en tout cas.
sympa ce croque mozza !