Les croques monsieur, nous connaissons tous la recette classique. J’avais envie d’un peu d’exotisme, de changement. Pourquoi ne pas utiliser du canard ? Là, ni une ni deux, les idées fusent et le comté et la pomme me semblent être les éléments à associer à ce plat. Une petite touche de miel pour adoucir le tout et c’est parti pour les croques magret comté pommes!
Ingrédients pour 4 croques :
– 8 tranches de pain de mie,
– 1 pomme,
– 1 cuillère à soupe de miel,
– 8 tranches de comté,
– 16 tranches de magret de canard fumé,
– huile d’olive.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Recette :
Faites chauffer votre appareil à croque-monsieur.
Epluchez et coupez la pomme en lamelles de 1cm d’épaisseur environ.
Dans une poêle, faites fondre le miel et ajoutez les pommes. Faites caraméliser pendant 5 minutes à feu moyen. Réservez.
Déposez les tranches de pain de mie sur votre plan de travail et y déposer une tranche de comté.
Répartissez les morceaux de pommes sur 4 des tranches de pain de mie recouverte de comté. Y déposer 4 tranches de magret fumé.
Recouvrez chaque croque de l’autre tranche de pain de mie recouverte de comté.
Huilez légèrement l’appareil et mettez les croques à chauffer quelques minutes. Ne pas mettre trop de matière grasse car le canard est une viande grasse.
Voilà c’est prêt !
Bon appétit !
Je n’ai pas l’appareil pour mais pourtant ça me donne envie de tester quand meme, d’une autre manière, au four par exemple… Car les ingrédients, ensembles, devaient être un régal !
hummm ils sont trop gourmands tes croques!!!