Envie d’exotisme ? De voyager ? Cette recette va vous dépayser totalement. Je ne connaissais pas la chorba mais le mélange de saveurs m’a surprise et ma curiosité l’a emporté, j’ai donc testé ce plat en l’adaptant à ma façon. Pour celles et ceux qui ne connaissent pas ce plat, c’est une soupe à base de viande, de tomate et de vermicelle. Une découverte plutôt intéressante. A tester !
Ingrédients pour 4 personnes :
– 2 carottes,
– 1 courgette,
– 2 tomates,
– 1 oignon,
– 400 gr de boeuf hâché,
– 1 brique de purée de tomates,
– 2 cuillères à café de cannelle en poudre,
– 2 gousses d’ail,
– 1 bouquet de coriandre fraîche,
– sel, poivre.
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 35 minutes
Niveau de difficulté :
Recette :
Commencez par couper les carottes et la courgette en petits dés. Emincez l’oignon. Coupez les tomates en deux et récoltez la pulpe dans un bol. Réservez.
Dans une grande poêle, faites revenir l’oignon avec 3 cuillères à soupe d’eau jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajoutez la viande et laissez revenir 5 minutes. Salez, poivrez.
Ajoutez les légumes(carottes, tomates, pulpe, courgette), la cannelle, l’ail écrasé, la coriandre ciselée et un demi-verre d’eau chaude. Laissez cuire 10 minutes sur feu moyen.
Pendant ce temps, remplissez une casserole d’eau chaude et portez à ébullition. Versez la sur le mélange viande légumes et cuire pendant 20 minutes à feu moyen.
Servez chaud.
Bon appétit !