Un reste de chocolat, des bananes mûres, un petit freestyle et voilà la naissance de mon cake banane chocolat. Ultra simple à faire. Parfait pour le goûter avec les enfants, les amis et les familles.
Ingrédients pour une 15aine de tranches :
– 80 gr de sucre blanc,
– 50 gr de sucre de canne,
– 1 sachet de sucre vanillé,
– 200 gr de farine,
– 150 gr de beurre demi-sel,
– 4 oeufs,
– 100 gr de pépites de chocolat ou de chocolat coupé au couteau,
– 4 bananes moyennes mûres,
– 1 sachet de levure chimique.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Recette :
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
Faites fondre le beurre au micro ondes quelques secondes à puissance minimum.
Dans un saladier, mélangez les oeufs et les sucres. Ajouter le beurre fondu.
Ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez énergiquement pour éviter les grumeaux et obtenir une pâte lisse.
Coupez les bananes en rondelles et le chocolat au couteau pour obtenir des copeaux de toutes tailles (sauf si vous avez des pépites de chocolat).
Les ajoutez au mélange délicatement, les mélangez avec une spatule de préférence pour ne pas abîmer les morceaux de bananes.
Beurrez et farinez votre moule à cake. Y verser la préparation.
Enfournez pour 45 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau, il doit ressortir « propre ».
Attendez quelques minutes avant de la démouler. Vous pouvez alors déguster votre cake chaud, tiède ou froid selon vos préférences !
Bon appétit !
Je t’en prendrais bien une tranche…