Que c’est bon de manger des pizzas, hamburgers ou buns mais c’est encore meilleur lorsque c’est fait maison ! Nous pourrions croire que c’est fastidieux comme recette à réaliser mais pas du tout, il faut certes un peu de temps mais c’est à la portée de tous ! L’avantage des buns maison est que vous pouvez choisir les ingrédients que vous allez mettre dedans. Pour ma part, j’ai testé une recette de buns fait maison trouvée sur le site de Miam Addict. Une version végétarienne qui n’en est pas moins délicieuse pour le repas du soir. C’est une véritable tuerie cette recette, elle va devenir l’une de mes favorites, je vais essayer de nouvelles garnitures sans tarder !
Ingrédients pour la pâte pour 4 personnes :
– 220 gr de farine,
– 30 gr de beurre mou,
– 10 cl de lait tiède,
– 1/2 cuillère à café de sel,
– 1 sachet de levure de boulanger,
– 1 oeuf.
Ingrédients pour la garniture :
– 1 courgette,
– 1 demi poivron,
– 1/2 boule de mozzarella,
– 40 gr d’emmental,
– 1 demi-oignon,
– 10 cl de coulis de tomate,
– 1 cuillère à soupe de fromage blanc,
– épices, huile d’olive.
Préparation : 20 minutes
Repos : 1 heure
Cuisson : 25 minutes
Recette :
Mettez la levure à diluer dans le lait dans un bol.
Dans un robot ou à la main, mélangez la farine et le sel, puis ajoutez la levure et l’œuf, pétrissez jusqu’à ce que le mélange soit souple et homogène.
Ajoutez le beurre mou coupé en dés et pétrissez jusqu’à ce que la pâte soit lisse et non collante. Ajoutez de la farine si la pâte est collante.
Recouvrez d’un torchon ou d’un film étirable et laissez reposer 1 heure. La pâte va tripler de volume.
Pendant ce temps, préparez la garniture.
Emincez l’oignon et mettez-le à revenir dans une poêle avec un peu d’huile.
Lavez et coupez le poivron et la courgette en fines lamelles. Les ajouter dans la poêle, une fois que l’oignon devient translucide.
Laissez cuire pendant 5 minutes.
Ajoutez le coulis de tomate et le fromage blanc et les épices de votre choix (paprika, curcuma, cumin, sel, poivre pour ma part), bien remuez.
Laissez refroidir.
Une fois que la pâte est prête, la diviser en 4 et préchauffez le four à 180° (thermostat 6).
Etalez chacune des boules de pâte à la main grossièrement sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Divisez la garniture en 4 parts, ainsi que la mozzarella et le gruyère séparément. Déposez la garniture de légumes, puis la mozzarella puis l’emmental bien au centre sur chaque pâton.
Refermez les buns en rabattant les coins.
Les retourner délicatement, puis les dorer avec un peu de lait.
Enfournez pour 25 minutes.
Bon appétit !
Bonjour !
J’essaie de vous contacter par email à l’adresse que vous donnez ici (contact@unetortuedanslacuisine.fr), mais je reçois systématiquement un message d’erreur ; y aurait-il une autre adresse email à laquelle je pourrais vous joindre ?
Merci d’avance, et surtout, merci pour toutes ces superbes recettes !
Stella
Bonjour et merci ! Je vous ai transmis mon autre adresse par mail ! 🙂
Problème de mail résolu !