Rien qu’en lisant la recette ou en voyant la photo vous avez l’impression d’avoir pris 10 kg ? C’est que le brownie est réussi ! Cette recette est la recette classique, mais qu’est ce que c’est bon ! Le goûter parfait et simple à faire, qui ne coûte pas cher et qui remplacera facilement tous les gâteaux qui sont dans le placard. Celui là au moins vous savez ce qu’il y a dedans! Par contre, à tous ceux et toutes celles qui font un régime faite vite demi tour avant que cela ne soit fatale. Car cette recette est un pur délice avec sa couche craquante et son cœur fondant. Il se mange aussi bien nature, que saupoudré de sucre glace, accompagné d’une glace vanille ou d’une crème anglaise. Cette recette, je l’ai choisie sur Recette Américaine (psychologie : américain = brownie = valeur sure). Ayant un reste de chocolat noir mais pas assez pour faire un brownie, j’ai rajouté quelques carrés de chocolat caramel, je trouve que ça a adouci le côté corsé du chocolat noir, car tout le monde n’aime pas forcément ça. Oui oui il y en a (mais pas moi je vous rassure)! Cependant, je n’ai pas mis de noix (ne me frappez pas!) car je n’aime pas ça !
Ingrédients pour 6 à 8 personnes (selon les appétits) :
– 85 gr de chocolat noir,
– 15 gr de chocolat caramel,
– 150 gr de sucre,
– 125 gr de beurre demi-sel,
– 2 oeufs,
– 100 gr de farine,
– 50 gr de noix de pécan (ou autres noix).
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes
Niveau de difficulté :
Recette :
Préchauffez le four à 180° (thermostat 6).
Beurrez un moule de préférence rectangulaire en pirex ou métal.
Faites fondre à feu doux le chocolat et le beurre dans une casserole.
Ajoutez hors du feu le sucre, puis les œufs et la farine tout en mélangeant bien entre chaque ingrédient.
Cassez les noix en morceaux et les incorporez à la pâte.
Versez la pâte dans le moule.
Laissez cuire 20 minutes. Puis laissez refroidir, ne vous jetez pas dessus tout de suite à la sortie du four.
Bonjour
avec quoi accompagner ce beau brownies ? des fruits ? un biscuit ? crème anglaise ? j’ai l’intention de l’inclure avec un café gourmand.
cordialement
Je t’en piquerais bien un bout…
Je suis pas sûre qu’il en reste encore longtemps ! Il faut se dépêcher 😉
une tuerie :p je note la recette 😉
😉
Il a vraiment l’air bon ce brownie, j’en piquerais bien une bonne part !! Bonne soirée.
Il en reste 😉