La recette que je vous fais découvrir aujourd’hui est une recette qui me vient d’un proche et que j’ai adoré la 1ère fois que je l’ai goûtée. Un brownie simple et rapide à faire et qui plaira à coup sûr. Il a d’autres recettes sympa que je vous ferai bientôt partager !
Ingrédients (pour un plat rectangulaire de 30cm sur 20) pour 8 personnes :
– 150g de chocolat pâtissier noir
– 150g de chocolat pâtissier blanc
– 4 oeufs
– 180g de beurre
– 100g de farine
– 220g de sucre en poudre
– 100g d’amandes en poudre
Niveau de difficulté :
Recette :
Faire fondre le beurre. Dans un saladier, le mélanger au fouet électrique avec le sucre.
Ajouter les oeufs, et la farine. Mélanger jusqu’ à obtention d’une pâte lisse et homogène.
Incorporer les amandes en poudre.
Répartir la pâte de manière égale dans deux saladiers.
Faire fondre le chocolat noir, préalablement coupé en morceaux, au bain marie de préférence.
De même pour le chocolat blanc. Incorporer les chocolats fondus dans leur saladier respectif.
Bien mélanger.
Dans un plat beurré (ou recouvert d’une feuille de papier cuisson), verser d’abord la préparation au chocolat noir puis celle au chocolat blanc.
Si lorsque vous versez la couche de chocolat blanc, vous voyez du chocolat noir remonter sur les bords cela est normal ! Vous aurez bien 2 couches de chocolat distinctes.
Enfournez entre 30 et 40 minutes (suivant le four) à 150°C. Le couteau doit être lisse en sortant.
Eteindre le four et laisser le brownie à l’intérieur.
Bon appétit !
Source : http://la.cuisine.de.charlene-vincent.over-blog.com/article-le-brownie-ying-et-yang—au-deux-chocolats–40164250.html