Allez place au dépaysement car cela ne fait pas de mal avec ce temps pluvieux ! Un paquet de pâtes chinoises, des lardons, de la crème et 2 ou 3 autres ingrédients et voilà une recette de nouilles chinoises façon carbonara. Les puristes diront que ce n’est pas la vraie carbonara c’est pourquoi j’utilise le mot « façon » mais personnellement la carbo je la fais avec de la crème et des lardons et en plus j’y ai mis une échalote, oh sacrilège ! Pour changer des traditionnelles pâtes italienne, ici place aux nouilles chinoises qui rappelleront les tagliatelles. J’ai ajouté une petite touche perso : de la sauce soja, très légèrement, mais cela donne un petit plus à la sauce.
Ingrédients pour 4 personnes :
– 150 gr de nouilles chinoises aux oeufs,
– 200 gr de lardons fumés,
– 1 échalote,
– 20 cl de crème fraîche épaisse,
– 1/2 cuillère à café de sauce soja,
– 4 jaunes d’œufs,
– du grana padano ou du parmesan.
Cuisson : 20 minutes
Recette :
Mettez vos nouilles chinoises à cuire selon le mode d’emploi sur le paquet. Lorsque vos pâtes sont cuites, les rincer sous l’eau et les réservez.
Pendant ce temps, épluchez et émincez une échalote.
Dans une poêle chaude, faites revenir les lardons, puis ajoutez l’échalote. Faites revenir 2-3 minutes.
Ajoutez la crème et la sauce soja et faites revenir quelques minutes. Salez, poivrez
Ajoutez les nouilles chinoises et faites réduire la sauce d’environ 1/3. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Servez avec un jaune d’œuf par assiette et du fromage.
Bon appétit !
Avec les petites pâtes chinoises ton plat devait être bien bon, j’approuve en tous cas.
Merci !