La recette que je vous propose aujourd’hui est gourmande et peut être proposée en apéritif ou en entrée. Je vous présente les verrines jambon, concombre et Vache qui Rit. Elle est rapide à réaliser, parfaite si des invités de dernière minute arrive ou pour un repas sur le pouce. Le croquant et la fraîcheur du concombre se marie très bien avec l’onctuosité du fromage et la tendresse du jambon.
Ingrédients pour 4 verrines :
– 1/2 concombre,
– 12 portions de Vache qui Rit,
– 2 cuillères à soupe de lait,
– quelques brins de ciboulette (facultatif).
Préparation : 10 minutes
Niveau de difficulté :
Recette :
Lavez et coupez le concombre en rondelles, cubes ou lamelles (laissez place à votre imagination!).
Ecrasez le fromage avec le lait, puis coupez les tranches de jambon en petits carrés.
Passons à la présentation. Mettez les morceaux de concombre dans le fond de chaque verrine, recouvrez du mélange de fromage à l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère.
Finissez par les morceaux de jambon et la ciboulette hachée.
Bon appétit !
Excellentes tes verrines!