Place à la gourmandise. Les cookies, je suis complètement fan, j’essaie très souvent des recettes. Cette fois ci, j’ai essayé un mélange plutôt sympa : cookies pépites de chocolat et M&M’s. Cette idée m’est venue en fouinant dans mes placards. Et je dois dire que j’ai bien fait de fouiller 🙂 ! Ils ne sont pas trop sucré et sont moelleux à souhait !
Ingrédients pour 12 cookies :
– 265 gr de farine,
– 1 cuillère à café de bicarbonate,
– 1 cuillère à café de sel,
– 65 gr de beurre mou,
– 50 gr de sucre blanc,
– 125 gr de sucre roux,
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille,
– 1 oeuf,
– 45 gr de M&M’s,
– 50 gr de pépites de chocolat.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Niveau de difficulté :
Recette :
Préchauffez le four à 180° (thermostat 6).
Dans un premier saladier, mélangez farine, sel et bicarbonate.
Dans un autre, mélangez les sucres et le beurre. Les fouettez jusqu’à obtenir une consistance mousseuse.
Ajoutez à ce mélange l’oeuf et battez à nouveau. Ajoutez la vanille et mélangez.
Petit à petit, ajoutez le mélange de farine en mélangeant énergiquement.
Vous obtenez une pâte épaisse, à laquelle vous allez ajouter les pépites de chocolat.
Formez des boules à l’aide d’une cuillère à soupe et les disposer sur la plaque recouverte de papier cuisson.
Les aplatir légèrement de la paume de la main si vous souhaitez qu’ils soient très moelleux ou plus si vous préférez qu’ils soient un peu plus croquant.
Ajoutez ensuite quelques M&M’s sur chacun des cookies.
Enfournez pour 10 minutes. Les sortir dès que les bords dorent.
Les déposer sur une plaque pour les laisser refroidir. Ils vont durcir en refroidissant.
Bonne dégustation !
ça a l’air trop bon 😉
Comme ils ont l’air exquis !!