Les pizzas, tout le monde les aime, mais beaucoup préfèrent l’acheter plutôt que la faire soit même. Ils ne savent pas ce qu’ils ratent ! L’avantage de faire la pâte à pizza maison est que vous savez ce qu’il y a dedans et vous pouvez y mettre vos ingrédients préférés : tomates, mozza, champignons, légumes, viande, etc… Vous pouvez l’étalez plus ou moins finement selon vos goûts, la pâte est très facile à travailler. De plus, c’est une recette ludique à faire avec vos enfants ! A vos fourneaux !
Ingrédients :
– 300 gr de farine,
– 1 sachet de levure de boulanger,
– 1/2 cuillère à café de sel,
– 165 gr d’eau,
– 15 gr d’huile d’olive,
– basilic.
Préparation : 15 minutes
Repos : 1h30 à 2h
Niveau de difficulté :
Recette :
Mélanger la farine, le sel et le basilic (1 à 2 cuillères à café). Ajoutez la levure. Bien mélanger.
Ajouter l’eau et l’huile d’olive. Pétrissez à la main pendant 10 à 15 minutes ou à l’aide d’un crochet pendant 10 minutes. La pâte doit être bien lisse.
Réservez la pâte dans un saladier recouvert d’un torchon. Laissez reposer à température ambiante 1h à 2h.
Dès que la pâte a doublée de volume, vous pouvez étaler de la farine sur le plan de travail et étalez la pâte selon vos envies.
Ajoutez-y les ingrédients de votre choix et faites cuire à 210° (thermostat 7).
Bon appétit !
Je fais très souvent des pizzas maison, mais j’achète la pâte toute faite… Ce n’est pas par féniantisme car je fais souvent ma pâte brisée par exemple mais le problème de la pâte à pizza c’est le temps de repos… J’ai souvent l’idée à la dernière minute donc impossible d’attendre 1 à 2 heures. Mais je devrais tellement m’y mettre. Tu as raison au moins on sait ce qu’il y a dedans.