L’idée de ce dessert est venue en voulant allier fruits de saison et dessert incontournable ! C’est comme cela que m’est venue l’envie de faire un tiramisu aux abricots. Cette recette est facile à faire, il faut juste prendre en compte qu’il faut le laisser reposer quelques heures au frigo.
Ingrédients pour 6 personnes :
– 250 gr de mascarpone,
– 3 oeufs,
– 150 gr de sucre glace,
– 1 grande boite d’abricots au sirop ou abricots frais pelés,
– 1 paquet de palets breton.
Préparation : 20 minutes
Repos : 5h minimum
Recette :
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
Mélangez au fouet les jaunes avec le sucre glace, puis ajouter le mascarpone. Bien mélanger pour obtenir une consistance homogène.
Battre les blancs en neige bien ferme.
Et les incorporer délicatement au mélange jaune d’oeuf/sucre glace.
Réservez la préparation au frigo, le temps de découpe des abricots, surtout s’il fait chaud pour éviter que le mélange ne « tombe ».
Versez le sirop des abricots dans une assiette creuse et coupez les fruits en lamelles ou en cubes.
Passons maintenant au montage des verrines. Trempez légèrement un palet breton dans le sirop d’abricot de chaque côté et l’émiettez grossièrement pour le mettre au fond de la verrine. Conservez les palets restants, les émietter et les mettre de côté.
Recouvrir ensuite du mélange de mascarpone puis d’une couche généreuse de morceaux d’abricots. Recouvrez enfin par une couche de mascarpone et réservez au frais pour 5h minimum.
A la sortie du frigo de vos verrines, recouvrez les verrines des palets bretons émiettés et servez aussitôt !
Bon appétit !
Comme il me plait ton tiramisu !