Ayant trouvé des framboises près de ma maison, je me décide de faire ma tarte chocolat blanc framboises mais je ne veux pas toucher au fruit pour les transformer en confiture et les garder les plus naturels possibles. Je décide alors de faire des petites tartelettes en gardant la base chocolat blanc de ma recette habituelle mais au lieu de la confiture en dessous, les framboises prennent le devant de la scène sous une pluie fine de sucre glace.
Ingrédients pour 7 tartelettes :
– 1 pâte sablée,
– 100 gr de chocolat blanc,
– 10 cl de crème liquide,
– des framboises.
Recette :
Préchauffez le four à 180° (thermostat 6). Découpez des tartelettes dans la pâte sablée.
Etalez la pâte dans chaque plat et faire des trous puis mettre un peu de papier sulfurisé et des poids ou haricots secs pour que la pâte ne gonfle pas lors de la cuisson à blanc.
Mettre les tartelettes à cuire au four pendant 10 minutes. Puis retirez le papier sulfurisé et remettre les tartelettes à colorer au four pendant 5 minutes.
Laissez les tartelettes refroidir et préparer le mélange de chocolat blanc.
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie. Pendant ce temps, fouettez les 2/3 de crème. Une fois le chocolat fondu, incorporez le restant de crème, mélangez et ensuite ajoutez le mélange de crème fouettée.
Etalez le mélange sur les fonds de tarte et réservez au frigo pour 2h minimum.
Sortez les tartelettes avant de les servir et déposer délicatement des framboises sur le dessus.
Puis recouvrir d’un peu de sucre glace.
Bon appétit !
et quand on rajoute des amandes effilées qu’on a soi-même caramélisées, cela rajoute du croquant à la texture…;-)
ça c’est ma touche personnelle!
Elle est bien gourmande cette tarte…
J’adore le chocolat blanc et les framboises !! Et cette tartelette elle est divine !! Bravo 🙂