J’aime faire les cookies et il n’est pas forcément facile de trouver une recette qui nous convienne parfaitement. J’ai voulu tester le mélange chocolat blanc cranberries. Je trouve que c’est une bonne association de goût de par la douceur et le sucré du chocolat blanc et l’acidité des cranberries. Une recette simple à faire, et vous pouvez utiliser la même base avec le chocolat de votre choix ou tout autre ingrédient : noisettes, noix de macadamia, raisins… En ce qui concerne les cranberries, vous les trouvez au rayon « fruits secs » des grandes surfaces.
Ingrédients pour 12 gros cookies :
– 180 gr de chocolat blanc,
– 125 gr de cranberries,
– 200 gr de farine,
– 1 cuillère à café de levure,
– 1 sachet de sucre vanillé,
– 75 gr de sucre blanc,
– 75 gr de sucre roux,
– 110 gr de beurre mou,
– 1 oeuf.
Temps de préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Recette :
( sur la photo, une fiole de vanille liquide apparaît. Cependant je ne l’ai pas utilisé car je n’ai pas réussi à l’ouvrir 😀 )
Préchauffer le four à 210° (thermostat 7).
Mélanger les sucres et le beurre mou. Pour ma part, j’ai utilisé une spatule souple pour pouvoir bien homogénéiser le tout.
Bon à savoir, lorsque l’on fait des cookies, il ne faut pas hésiter à mettre la main à la pâte au sens propre du terme !
Ajoutez l’oeuf, la farine et la levure.
Coupez le chocolat blanc en petits morceaux. Les ajouter à la pâte et les cranberries. Bien mélanger.
Prendre des petits bouts de pâte et former des boules et les déposer sur la plaque recouverte de papier cuisson ou papier sulfurisé, et les aplatir légèrement.
Enfournez 10 minutes pour qu’ils restent moelleux à l’intérieur.
Les déposer avec le papier qui a suivi à la cuisson sur une grille pour les faire refroidir.
Les manger chaud ou froid. Attention ces cookies partent très vite 🙂 !
Bon appétit !
Jolis ces petits cookies !