Confinement oblige, vous êtes nombreux à être « coincés » à la maison avec vos chers bambins, qui, nous devons l’avouer, passent leur temps à manger !
Trouver de nouvelles recettes n’est pas forcément évident et qui plus est, si l’on peut éviter de prendre 10kg pendant cette période de « vacances » prolongées, ce ne serait pas de refus !
Je remercie donc Amandine Cooking pour sa recette de gâteau au chocolat sans beurre, car grâce à elle, nous pouvons limiter la casse au moment fatidique du goûter !
J’ai donc réalisé la recette du gâteau au chocolat et à la compote sans beurre pour le 4 heures de mes 2 loulous ! Même le grand a aimé 🙂 !
Pour éviter de devoir refaire des gâteaux tous les jours, je les fais en portions individuelles et je les ramasse vite avant que tout le monde ne se jette dessus !
Ingrédients :
– 90 gr de chocolat (noir pour moi)
– 3 œufs
– 40 gr de sucre
– 150 gr de compote de pomme
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
– 60 gr de farine
– 2 cuillères à café de levure chimique
– 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 à 25 min
Recette :
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes par tranche de 30 secondes.
Battre les œufs avec le sucre puis incorporer la compote et l’extrait de vanille.
Ajouter le chocolat fondu, bien mélanger.
Ajouter la farine, la levure et le cacao et bien mélanger au fouet pour éviter la formation de grumeaux.
Verser dans un moule de préférence en silicone (muffin individuel pour ma part).
Enfourner 20 à 25 minutes.
Laisser tiédir puis démouler.
Bon appétit !
Ces gâteaux ont du faire des heureux…
Oh que oui ! La gourmandise légère à l’état pur !