Vous connaissez sûrement les Croissants de Lune de Bahlsen. Retrouvez ci-dessous une recette s’en rapprochant, hormis les amandes que j’ai remplacé par des noisettes, je ne suis pas très fan des amandes. Une recette simple à réaliser sauf pour la confection des croissants qui peut prendre plusieurs minutes ! Une recette à faire par temps de pluie pour s’occuper et se régaler au goûter.
Ingrédients pour environ 35-40 croissants de taille moyenne :
– 250 gr de farine,
– 125 gr de noisettes en poudre,
– 180 gr de beurre mou,
– 60 gr de sucre en poudre,
– 2 jaunes d’oeufs,
– 1 sachet de sucre vanillé,
– du sucre glace.
Recette :
Mélangez farine, noisettes en poudre et les sucres. Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux et les jaunes d’oeufs.
Bien mélanger, ne pas hésiter à le faire à la main, sinon avec une cuillère ou spatule en bois.
Vous devez obtenir une pâte souple un peu friable.
Formez une boule.
Préchauffer le four à 150° (thermostat 5).
Prenez un peu de pâte et formez une sorte de « boudin » entre vos doigts, puis façonnez en forme de croissant ou quelque chose de ressemblant.
Posez les croissants sur une plaque recouverte de papier cuisson ou papier sulfurisé.
Cuire 15 à 20 min jusqu’à ce que les bords des sablés soient légèrement dorés.
Laisser refroidir sur une grille. Une fois refroidi, les rouler dans du sucre glace.
Ces biscuits se conservent plusieurs jours dans une boite en métal.
Bon appétit !
Pour en avoir déjà fait…je confirme que ces petites gourmandises sont extras
Ils sont super beau ils ont l air tellement fondant . Une recette que je ferais a coup sure pour la fete de l Aid . Je decouvre votre blog a la suite de votre passage sur le miens merci de votre visite et de votre commentaire. Je mettrais le lien dès que je fais vos biscuits bises
Jamila
Merci beaucoup ! A bientot ! Bises !
Et délicieux en plus 🙂
Trop jolis !