Il y a quelques mois mes parents m’ont offert le livre Protéines Vertes. J’avais déjà réalisé une recette de ce livre : les pois chiches aux épices et j’avais été plutôt séduite par cette recette simple et pleine de goût.
Du coup, j’ai voulu retenter l’expérience mais en version sucrée cette fois ci. J’ai donc opté pour la recette des cookies au quinoa. Je déguste déjà le quinoa en grains et je voulais tester la farine de quinoa depuis un moment, c’était l’occasion parfaite. Les cookies sont croustillants et fondants, le goût du quinoa est très présent et les cookies peu sucrés, ce qui peu ne pas plaire mais c’est étonnant ! Quand je les referai, je doublerai la dose de pépites de chocolat pour sucrer un peu plus la préparation. Testez vous aussi cette recette rapidement pour me donner votre avis !
Ingrédients pour 20 cookies :
– 125 gr de beurre,
– 50 gr de cassonade,
– 40 gr de flocons d’avoine,
– 4 cuillères à soupe de son d’avoine,
– 1 œuf,
– 50 gr de farine de quinoa,
– 100 gr de farine de blé,
– 1 sachet de levure chimique,
– 1 pincée de sel,
– 50 gr de pépites de chocolat.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Niveau de difficulté :
Recette :
Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).
Faites fondre le beurre doucement dans une casserole sur feu doux ou au micro ondes par intervalles de 30 secondes à puissance moyenne.
Dans un saladier, mélangez la cassonade, les flocons d’avoine, le son d’avoine et le beurre fondu. Ajoutez l’œuf puis les farines, la levure et le sel. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.
Déposez des tas de pâtes à l’aide d’une cuillère à café sur une plaque à pâtisserie préalablement recouverte de papier cuisson. Espacez vos tas de pâte de 6 à 7 cm.
Enfournez pour 10 minutes.
A la sortie du four, laissez les cookies refroidir sur une grille.
Bonne dégustation !