J’aime beaucoup la cuisine mexicaine et surtout les fajitas. C’est un repas simple à réaliser qui est très convivial, tout est posé sur la table et chacun compose son plat. J’ai donc préparé une sauce à base de boeuf, poivrons, tomates et oignon rouge pour garnir mes tortillas et que je recouvre de fromage râpé. Pour épicer le tout, j’utilise un mélange à épices espagnol pour donner un goût relevé mais pas trop à la préparation. Même mon fils de 2 ans et demi adore. Vous pouvez réaliser cette recette avec du poulet si vous préférez cela sera délicieux également. Découvrez sans plus attendre cette recette !
Ingrédients pour 4 personnes :
– 400 gr de viande de boeuf,
– 3 poivrons (1 jaune, 1 rouge, 1 vert),
– 1 oignon rouge,
– 20 cl de purée de tomates,
– épices espagnoles,
– fromage râpé,
– tortillas.
Préparation : 20 minutes
Niveau de difficulté :
Recette :
Lavez et coupez les poivrons en lanières. Réservez.
Coupez l’oignon en lanières.
Dans une sauteuse chaude, faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez la viande en petits morceaux et faites revenir jusqu’à ce qu’elle soit coloré.
Ajoutez les poivrons et laissez cuire 5 à 10 minutes jusqu’à ce que les poivrons s’attendrissent.
Ajoutez la sauce tomate et les épices. Laissez mijoter 5 minutes.
Faites chauffer vos tortillas 20 à 30 secondes au micro ondes.
Déposez la sauce, les tortillas et le fromage râpé au centre de la table pour que chacun puisse se servir.
Bon appétit !