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Cake moelleux poires, chocolat, amande (sans beurre et sans lait)

Aujourd’hui, place au sucré, mais pas avec n’importe quelle recette, celle-ci est une de mes créations : le cake moelleux poires, chocolat, amande ! Cette recette est née tout simplement en fouillant dans mon placard. C’est là que j’ai trouvé cette brique de lait d’amande et un pot d’ « amande à tartiner » et je me suis demandée ce que je pouvais bien en faire. Alors j’ai eu beau chercher sur le net mais je ne trouvais rien me satisfaisant. J’ai donc mis mon cerveau en marche… Et là, l’idée est venue d’elle même, des poires, du chocolat, du lait d’amande à la place du lait de vache et l’amande à tartiner à la place du beurre et pour le reste à l’arrache on verra bien ce que ça donne ! Résultat, un cake avec une texture de muffin moelleux, super gourmand, juste assez sucré mais pas trop, et pas de gras dedans en ayant du goût ! C’est magique 🙂

cake moelleux poires chocolat amande (sans beurre et sans lait)

cake moelleux poires chocolat amande (sans beurre et sans lait)

Ingrédients pour 8 cakes :
– 175 gr de farine,
– 20 cl de lait d’amande,
– 80 gr de sucre en poudre,
– 5 cuillère à café d’ « amande à tartiner »,
– 1/2 sachet de levure chimique,
– 2 poires,
– 1 oeuf,
– 100 gr de pépites de chocolat.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 à 15 minutes

Niveau de difficulté :
niveau2

Recette :

Préchauffez votre four à 200° (thermostat 6/7).

Dans un saladier, mélangez l’œuf et le sucre. Ajoutez l’amande à tartiner. Mélangez à nouveau.

Ajoutez la farine petit à petit en mélangeant.

Délayez avec le lait d’amande et ajoutez la levure.

Epluchez et coupez vos poires en petits morceaux. Ajoutez les au mélange, ainsi que les pépites de chocolat.

Répartissez le mélange dans des moules à cake ou à défaut dans des moules à muffin.

Enfournez pour 10 à 15 minutes. Plantez un couteau, la lame doit ressortir sèche et les cakes doivent être dorés.

Bonne dégustation !

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