Cela faisait longtemps que je n’avais pas fait de cookies et je dois vous l’avouer j’étais en manque ! J’ai relu toutes les recettes que je vous ai déjà préparé puis j’ai surfé sur le net à la recherche d’une nouvelle recette car je ne voulais pas refaire une recette habituelle et finalement je me suis dit soyons fou et faisons comme je le sens ! Et bien j’ai bien fait ! Une véritable tuerie, j’adore et je suis trop fière de moi. Cette recette de cookies au chocolat est craquante, moelleuse, fondante et gourmande à la fois. Ils sont parfaits pour le goûter ou pour la pause café ou même pour un petit creux dans la journée ! Testez les et dites moi ce que vous en pensez !
Ingrédients pour une 12aine de cookies :
– 180 gr de farine,
– 160 gr de vergeoise blonde,
– 1 sachet de sucre vanillé,
– 1 cuillère à soupe de chocolat en poudre,
– 1 cuillère à café de bicarbonate,
– 125 gr de beurre demi-sel mou,
– 1 oeuf battu,
– 50 gr de chocolat noir haché,
– des pépites de chocolat.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 à 12 minutes
Niveau de difficulté :
Recette :
Préchauffez le four à 180° (thermostat 6).
Dans un saladier, mélangez la farine et le bicarbonate. Ajoutez le chocolat en poudre. Mélangez.
Dans un autre saladier, mélangez l’œuf et les sucres. Ajoutez le beurre et bien mélangez à l’aide d’un fouet.
Ajoutez le mélange de farine-bicarbonate-chocolat au mélange précédent.
Bien mélanger. Puis ajoutez le chocolat haché.
Faites des boules de pâte sur la plaque de votre four recouverte d’un papier cuisson.
Applatissez les à l’aide du dos d’une cuillère. Disposez des pépites de chocolat sur chaque cookie.
Enfournez pour 10 à 12 minutes. Sortez les dès que les bords colorent.
Laissez refroidir sur une grille.
Bonne dégustation !