Il n’est pas toujours facile de faire manger des légumes à ses convives, surtout aux enfants. La recette que je vous propose aujourd’hui va peut être faire changer d’avis les plus réticents. Manger des légumes ne veut pas forcément dire plat sans goût ou sans gourmandise. Ma recette de courgettes façon carbonara à la Vache Qui Rit en est la preuve ! En plus, c’est un plat très facile et rapide à réaliser et pour les plus gourmands d’entre vous, vous pouvez l’agrémenter de pâtes. Et pour le rendre encore plus gourmands, parsemez votre assiette de fromage râpé ! Et pour rendre le plat plus ludique et plus trompe l’œil pour les plus petits, taillez vos courgettes en tagliatelles, effet garanti ! Pour les plus pressés, la version traditionnelle en rondelles est parfaite également. C’est une recette que je fais souvent car je l’adooore !
Ingrédients :
– 1kg de courgettes,
– 25cl de crème fraîche épaisse,
– 200gr de lardons fumés,
– 5 portions de fromage type Vache Qui Rit,
– sel, poivre.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Niveau de difficulté :
Recette :
Lavez et coupez vos courgettes.
Dans une poêle chaude, faites revenir vos lardons jusqu’à ce qu’ils colorent à feu moyen. (Pour alléger la recette, je vous conseille de vider le gras des lardons de la casserole.)
Ajoutez les courgettes et laissez cuire à feu moyen pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que les courgettes s’attendrissent.
Pendant ce temps, dans un récipient, mélangez à la fourchette les portions de fromage et la crème. S’il y a des grumeaux, pas de panique, ils fondront pendant la cuisson.
Une fois les courgettes attendries, ajoutez la sauce au fromage/crème et laissez réduire pendant 4-5 minutes.
Servez chaud.
Bon appétit !
Excellent ! Recette testée et approuvée même par les plus jeunes. Merci pour cette recette gourmande et très rapide.
Testees avec du Philadelphia et des émincés de jambon pour alléger encore : géniales! Merci pour la recette je referai!!
Voilà, recette testée avec du kiri (je n’aime pas trop la vache qui rit même si cuit ainsi, je pense que ça doit être très bon). Et recette approuvée!!
Même mon beau-père qui n’apprécie d’habitude que les plats bien stéréotypés d’homme a adoré et s’est resservi deux fois. L’exemple est suffisamment parlant pour permettre aux autres de se lancer je pense 😉
Merci pour tes recettes et ton blog, je l’aime beauuuuuucoup ^^
Un coeur avec les doigts
Merci beaucoup c’est trop mignon !
En effet, c’est une recette qui séduit même les réfractaires aux légumes !
Je sens que je vais te piquer l’idée très vite…
Pas de soucis ! Envois moi une photo si tu fais la recette 🙂