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Cookie géant, le nouvel allié de vos goûters

Le cookie, nous avons plutôt l’habitude le manger en portions individuelles. C’est pourquoi aujourd’hui, je vous propose un cookie géeant, un cookie à partager. C’est super sympa pour le goûter en famille, pour les enfants ou entre amis mais pourquoi pas le préparer pour un anniversaire ! La recette de ce jour est composée de chocolat blanc, cranberries (canneberges) et noix de macadamia. Je me suis inspirée de la recette de Laura Todd et j’avais envie de tester ce mélange depuis très longtemps alors pourquoi ne pas concilier les 2, idée que j’avais vu chez Fashion Cooking. J’ai un peu changer la recette en fonction de ce que j’avais dans mon placard mais elle ressemble quasiment à la recette de base. Le résultat ? Le cookie géant est vraiment original, j’adore l’idée et le mélange est délicieux. Par contre, la recette est très grasse. Il y a vraiment trop de beurre là dedans. Mais bon c’est la raison qui parle, parce que mon âme de gourmande en veut encoooore ! Testez et dites moi ce que vous en pensez !

cookie géant chocolat blanc, cranberries, noix de macadamia

cookie géant chocolat blanc, cranberries, noix de macadamia

Ingrédients pour 8 à 10 parts :
– 165 gr de sucre roux,
– 1 sachet de sucre vanillé,
– 125 gr de beurre demi-sel ou doux + 1 pincée de sel,
– 175 gr de farine,
– 1 oeuf,
– 1/2 sachet de levure,
– 100 gr de chocolat blanc ,
– 75 gr de cranberries séchées,
– 75 gr de noix de macadamia.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 à 30 minutes

Niveau de difficulté :
niveau2

Recette :

Préchauffez votre four à 160° (thermostat 5/6).

Dans un saladier, fouettez manuellement ou à l’aide d’un batteur électrique, le sucre et le beurre. Ajoutez l’oeuf. Réservez.

Dans un autre saladier, mélangez la farine et la levure. Incorporez ce mélange au précédent, en plusieurs fois pour que la préparation soit bien homogène.

Ajoutez ensuite le chocolat blanc coupés en pépites, les noix de macadamia coupées en morceaux et les cranberries. Mélangez à l’aide d’une spatule ou de vos mains (attention ça colle) et formez une boule.

Déposez cette boule sur votre plaque de four recouverte d’une feuille de cuisson.

Enfournez pour 25 à 30 minutes.

A la sortie du four, laissez refroidir sur la plaque 5 à 10 minutes minutes puis mettez votre cookie géant sur une grille pour finir le refroidissement.

Dégustez tiède ou froid !

Bon appétit !

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