Vous aimez les pâtes mais pas toujours facile de trouver une sauce originale pour les accompagner, pour changer des recettes habituelles. Voici donc pour vous une recette de sauce au thon à base de thon en boîte, vin blanc, crème et échalote. Une recette toute simple qui séduira vos convives. Je l’ai préparée avec des spaghettis mais vous pouvez très bien prendre les pâtes de votre choix, l’essentiel est que vous vous régaliez ! Allez à table 🙂
Ingrédients :
– des pâtes,
– 140 gr de thon en boîte,
– 20 cl de crème semi-épaisse,
– 2 échalotes,
– 15 cl de vin blanc,
– une noix de beurre,
– sel, poivre.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 à 20 minutes (selon la durée de cuisson des pâtes)
Niveau de difficulté :
Recette :
Faites cuire vos pâtes selon le mode d’emploi sur le paquet.
Pendant ce temps, commencez à préparer la sauce.
Dans une poêle, faites chauffer une peu de matière grasse (beurre ou huile). Dès que la poêle est bien chaude, mettez les échalotes émincées.
Une fois que les échalotes colorent, déglacez avec le vin blanc. Laissez cuire 2-3 minutes, puis ajoutez le thon égoutté et émietté, et la crème.
Laissez cuire à feu moyen pendant 4-5 minutes.
Servez chaud avec les pâtes.
Bon appétit !
Humm !! ça parait bien bon ça !!! je vais tester rapidement je crois 😉
Envois moi la photo dès que tu auras testé la recette !
Elle ouvre l’appétit ton assiette !
Merci !