Les repas de fêtes sont souvent très copieux et il n’est toujours facile d’allier plat gourmand et plat léger. Alors j’ai trouvé la solution pour vous, une soupe au potiron accompagnée de morceaux de foie gras. En plus d’être un plat de saison, c’est une recette simplissime, la seule difficulté peut être l’épluchage, faites attention à vos doigts ! Et pour celles et ceux qui n’aime pas le foie gras, pourquoi ne pas l’assaisonner de fromage râpé ou de croûtons de pain. Servie chaude en amuse bouche ou en entrée pour les fêtes ou également en plat pour vos soirées d’hiver, cette recette plaira aux petits comme aux grands.
Ingrédients :
– 1kg de chair de potiron,
– 800 ml d’eau,
– sel, poivre,
– foie gras maison ou du commerce.
Préparation : 15 minutes (éplucher un potiron n’est pas toujours simple)
Cuisson : 20 minutes
Niveau de difficulté :
Recette :
Epluchez et coupez en cubes votre potiron.
Dans une casserole ou dans un blender chauffant, mettez les morceaux de potiron et l’eau. Faites chauffer pendant 20 minutes.
Une fois cuit, mixez le potiron avec l’eau de cuisson. Ajoutez sel et poivre. Goûtez et ajustez l’assaisonnement si nécessaire.
Coupez des morceaux de foie gras. Réservez.
Servez la soupe aussitôt accompagné de lamelles de foie gras.
Bon appétit !
J’aime beaucoup l’idée, je n’ai jamais goûté l’association foie gras/potiron mais je suis sûre que c’est très bon !!
Merci ! Les 2 produits se marient très bien ensemble, je te conseille vivement de tester !
Une très jolie recette pour les fêtes!
Merci !